hi,欢迎访问T-云官网!云套餐

操作帮助

搜索公司名称找不到网站怎么办?
2015-10-29更新

网站被百度收录了之后,是否就万事大吉了呢?答案当然是否定的,百度收录网站只是基本的工作,并不能保证您的网站在前几页就能出现,如果网站内容和推广做得不够,很可能会淹没在多如牛毛的网站中,在搜索页面中难以寻找到。(但不是找不到,只不过要花费大量的时间和精力去寻找,显然,普通的访客是没这个耐心的。)这就需要我们下力气去优化网站了。

一、网站(原创)内容少

搜索引擎喜欢原创的内容,为了迎合搜索引擎,我们必须坚持原创。如果你的网站的大部分内容是采集的,等于说很多内容之前早已经在互联网上存在了,那么搜索引擎为了减轻自身数据库的负担,就不会抓取你的内容,自然在搜索关键词或公司名称时会看不到你的网站。

搜索引擎这么做,还有一点是为了广大的用户。如果你的网页内容是毫无价值的,用户点击后发现没有太多东西就直接跳出来,这样就不符合搜索引擎的定义。说到底,搜索引擎喜欢原创的东西与你网站的用户体验是密不可分的。搜索引擎和我们都是一个目标,那就是全部为了用户,所以,为了留住访客,增加被搜索到的几率,尽量原创吧!提示:原创就是在搜索引擎里不重复。

二、太久不更新(原创)

之前的文章有讲过,搜索引擎喜欢更新频繁的网站。网站长时间不更新(比如3个月之久),那么会造成搜索引擎的蜘蛛对网站的爬取也不勤快了,用户在搜索时会更难搜索到你的网站。

三、内链不合理,外链过少

网站内链的优劣关系到网站的排名乃至整站的权重,网站内链优化做到位,还会加强用户体验,收录率也会居高不下。网站外链更是优化网站必做的内容,因此做好内链,也要优化好外链。提示:内链:关键词加超链接时在选择对应的优化页面,不能所有关键词链接地址集中在一个页面上;在做内链时,把公司名称做超链接指向公司名称的优化页面。(可以做首页或公司简介页面,两个页面中选一个。) 外链:外链要做高质量外链,发与关键词相关的文章,添加超链接。

四、网站权重低

上面我们有说过网站内容不要重复,但是为什么有的时候搜索新闻事件,可以在新浪、腾讯、凤凰等知名网站看到相同的内容呢?这是因为这些网站的权重等信息都比较高。如果没有高权重,就一定要做到尽量原创更新,让搜索引擎认为我们的网站是与众不同且价值高的,很有进行索引的必要。网站权重与网站关键词在线的个数及网站的流量有关,关键词排名和权重是相辅相承的,所以前期可以先做简单词的排名,等网站有权重后再做有难度的词。