hi,欢迎访问T-云官网!云套餐

系统帮助

site域名官网不在第一个怎么办?
2015-10-30更新

site域名官网不在第一个这就代表着网站被百度惩罚了,如果查询网址、搜索首页title官网排名都不在第一个时,那就说明网站被降权了,该怎么办?

首先需要了解网站被降权的原因,网站被降权的原因有:

网站质量出了问题

网站上存在大量抄袭内容; 网站上存在大量死链; 网站自身内容重复; 网站详细页面TKD重复或是写的都是关键词;

内页比首页的权重高

有些站长发现site首页不在第一位了,但是其他的内页收录的非常得好,有些还是秒收来着。像出现这种情况我认为是内页的权重比首页的权重还要高,是站长们优化不当造成的。

网站首页的三大标签大幅度改动

很多的站长发现之前写的网站标题不怎么理想,想换个标题;这里我想告诉大家千万不要毫无原因的更好标题,这是在SEO行业的一大禁忌。如果修改了不是被降权就是被k站,假如你修改了标题出现了site首页不在第一位了,那就说明已经开始对网站进行降权了或者快被k站了。

外链指向内页的链接过多

相信大家对发外链都有这三个标准,就是相关度、流行度、广泛度,这三个标准如果在执行第三个的时候没有考虑到首页外链的话,就会给内页增加过多的链接,这样导致内页的权重比首页的权重要高得多;在这里提醒大家不要太过于执着第三个,也要考虑的首页的外链。

站内对某个内页优化过度

大家都知道做内页的链接会增加内页的权重,从而就增加了首页的权重。但是在我们做内页链接的时候一定考虑到不一味向某个内页进行链接,这是典型的优化过度,会导致网站内页比首页权重还高的后果,从而会出现site首页不在第一位的现象。

友情链接的质量问题

话说兄弟有难同当、有福同享,这句说的在理。在我们网站的友情链接出现降权的情况的时候,当然我们的网站也会被牵连的。发现site首页不在第一位时,一定要对友情链接进行排查,看看对方的网站是否被降权了。

减少首页的链接导出

我们都知道做友情链接时不要太多了,这会影响网站权重的分散,一般情况下20-50个友情链接就可以了,多了有可能会出现site首页不在第一位现象,不过在这种情况出现的很渺小,也有一些网站出现过。

百度在抽风

还有一种因素那就是百度在抽风,如果你根据上面的排查了你网站发现都很正常的话,那最后的结论是百度在抽风。这种情况也有发生过,不过出现的几率很渺小,如果出现在你的网站上,恐怖你又会白忙一次了。


site域名官网不在第一个怎么办?

把站内的问题修改掉;更新高质量的文章内容,不要出现过多的关键词堆积、超链接,坚持更新等百度恢复,同时停止站外操作。

具体的解决措施如下:

1.检查robots.txt文件

这是一个看似不可能,却常常发生的导致惩罚的原因。尤其是网站被全部删除时,更是要仔细检查robots.txt文件。不仅要人工查看代码,还要用google网管工具验证是否有错误,造成禁止搜索引擎搜索默写目录和页面。

2.检查服务器上其他网站

虽然搜索引擎一般不会因为站长使用的服务器上有其他作弊网站而惩罚服务器上其他网站,但是现在垃圾和作弊网站数目巨大,如果刚好有一个拥有大批量垃圾网站的站长和你使用同一架服务器,服务器上大部分网站都是作弊和被惩罚的,那么你的网站也可能被连累。

随机挑选一部分,查看一下收录和主要关键词排名情况。如果很多网站都有问题,那么尽早换主机提供商。

3.检查网站是否使用了转向

除了301转向,其他Meta更新,js转向都有可能被怀疑为作弊,哪怕站长的本意和想达到的目的其实与seo作弊无关。如果网站上存在大量转向,尽快删除。实际上,一个设计得当的网站根本没有多少必要要使用转向。

4.检查页面Meta部分代码

检查页面Meta部分是否有noindex:<meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>

和robots文件一样,这也是看似不会犯,但真的有人犯的错误。可能是公司其他部门人员加上去的,也可能是竞争对手黑进网站加上去的,还有可能是网站测试时加上去,正式开通却忘了删除。

5.彻底检查网站是否优化过度

查看页面是否有任何关键词堆积的嫌疑?是否为了加内部链接而加内部链接?是否锚文本过度集中?是否页脚出现对用户毫无意义、只为搜索引擎准备的链接和文字?有过度优化的地方,下决心“去优化”(减少优化)。很多关键词全面下降就是过度优化造成的,掌握优化的度是合格seo人员必须亲身体验一遍的必经之路。

6.稍安勿躁,切莫轻举妄动

如果确信自己网站没有作弊,遇到排名下降,切忌轻举妄动,不要忙着去修改网站,先观察几天甚至几个星期再说。排名下降不一定就是自己网站的问题,搜索引擎不断改变算法,有时推出新算法,监控数据表明新算法效果不好,过几天就又改回去了。

有时排名下降正式搜索引擎对网站的考验,坚持按兵不动一段时间,搜索引擎就知道是个正常网站。一遇到排名波动网站就修改,反倒会引起搜索引擎的特别注意,这是一个刻意在做优化的网站。真正为用户而做,而不是为搜索引擎而做的网站,基本上无须关心排名波动,这种网站会得到搜索引擎的青睐。

7.检查服务器头信息

虽然用户访问网站时看不出问题,页面正常显示,但搜索引擎访问时,服务器返回的头信息却可能有问题。我以前就遇到过客户的网站,访问完全看不出问题,但用服务器头信息检查工具查看时,返回的全是404代码,或者完全没有反应。Google网管工具刚刚增加了新功能,站长可以看到google蜘蛛访问自己网站某个页面时抓取的内容,不仅可以查看头信息是否正确,还可以检查页面是否被黑客加上了病毒代码。

8.检查删除可以链接

所谓可以的连接包括:

1)大量交换友情链接

2)页脚上出现的只为搜索引擎准备的内部链接

3)买卖链接

4)连向坏邻居的链接

5)自己网站的大量交叉链接

6)与网站主题内容无关的导出链接等

这些链接看似不算严重作弊,但是与其他有作弊嫌疑的手法加起来,就可能使网站作弊分值达到被惩罚门槛。

9.检查是否有重复内容

包括网站本身不通URL上的相同内容,也包括与其他网站相同的内容。既可能是转载、抄袭造成的重复内容,也可能是技术原因造成的重复内容。如果一个网站从一开始就以转载、抄袭为主,被插法是应该的。加强原创内容是一个网站刚开始时必不可少的过程。

10.知道什么时候该放弃

被搜索引擎严重惩罚的网站,能回复的可能性不高。不要说站长经常弄不清楚为什么被惩罚,所以也无法完全改正,就算很清楚为什么被惩罚,清楚了所有作弊内容,也未必得到搜索引擎的原谅。有时候网站排名恢复是惩罚两三年之后的事了,有的时候根本没机会恢复。所以,很多时候尝试恢复还不如放弃,重新开始一个新网站。